投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 要闻速递 > 组工动态 > 正文

从延安到北安 党刊携手探索红色文化传播新路径

——当代陕西杂志社与奋斗杂志社签订合作协议

2021年4月19日,中共陕西省委当代陕西杂志社与中共黑龙江省委奋斗杂志社就联合开展红色文化教育培训签署合作协议,当代陕西杂志社社长王忠社,奋斗杂志社社长、总编辑袁晓光代表双方签署了合作协议。

yi.jpg

协议约定,双方将充分利用陕西和黑龙江两省红色文化资源,深入挖掘和提炼红色文化内涵,积极发挥党刊红色基因铸魂育人的教育作用,通过搭建交流合作平台、建立资源共享机制、承接智库研究课题、开发特色培训课程等,联合举办红色教育培训、开展红色文化传播、组建红色文化智库等传播、研究和服务项目,推动党刊媒体融合发展,为党刊探索“传播-基地-培训-智库”一体化的红色文化传播产业发展模式。

san.jpg

王忠社表示,《当代陕西》是中共陕西省委机关刊物,按照“姓党为民、尚实求新、赏心悦目”的办刊理念,聚焦做强主流媒体,探索传播方式创新,推进媒体融合发展。目前,已形成以《当代陕西》刊物为主体,融《当代陕西》内参,陕西365体育正版下载网、陕西网、红色基因传承网,陕西省红色文化教育研究院、当代融媒体研究院,微博微信、商业媒体头条号于一体的融媒体传播矩阵。王忠社说,陕西省是全国红色文化资源最丰富的地区之一,红色资源数量多、层次高、影响大,特别是党中央在延安十三年所形成的红色遗迹,党中央在延安十三年所形成的延安精神,成为我们党的重要精神标识,希望双方在保护红色资源中实现发展,从而不断丰富党史学习教育的素材内容。

er.jpg

袁晓光表示,抗日战争胜利后,为建立巩固的东北根据地,受党中央派遣,一大批干部从革命圣地延安出发,跨越西北、华北、东北,最终在北安建立了中共黑龙江省委、省政府。陕西红色资源丰富,孕育了延安精神、照金精神、西迁精神,双方联合开展红色文化教育培训,既探索了红色文化传统教育方式的有效创新,也是贴近党史文化和田野生活的课堂实践,是新形势下365体育正版下载文化的高扬,希望双方在开展合作的基础上,秉持开放、合作、共赢的态度,发挥各自的优势,传承红色基因,弘扬优良传统,让红色精神放射出新的时代光芒。

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西365体育正版下载网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

技术支持:陕西365体育正版下载云平台