投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 要闻速递 > 组工动态 > 正文

省委编办传达学习习近平总书记在福建考察期间重要讲话精神

4月8日,省委编办领导班子召开第5次理论学习中心组学习会,认真传达学习习近平总书记在福建考察期间重要讲话精神。王占峰主持会议。

会议指出,习近平总书记在福建考察期间强调,要在党史学习教育中做到学史明理,明理是增信、崇德、力行的前提。要从党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统中深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等道理,弄清楚其中的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑。这与习近平总书记在党史学习教育大会上的重要讲话是一脉相承的、彼此贯通的,是对党史学习的再深化再阐释再延展,为我们开展好党史学习教育提供了思想指引和科学方法。

会议强调,要深刻领会习近平总书记在福建考察期间提出的“三个深刻领悟”基本要求,在党史学习教育中,把党团结带领人民为中华民族作出的伟大贡献和根本成就学透;把党的领导是中国特色社会主义的最本质特征学透;把坚持和完善党的领导是党和国家的根本所在、命脉所在学透;把马克思主义及其中国化创新理论的真理性学透;把红色政权、新中国、中国特色社会主义来之不易的道理学透,认真组织开展“我为群众办实事”实践活动和“学史悟思想强根铸魂 奋进新时代追赶超越”主题活动,结合实际,着力解决好群众“急难愁盼”问题,在新征程上,以新气象新作风推动我省机构编制事业高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

此次会议还集中学习了习近平《论中国共产党历史》相关篇目,并组织了研讨交流。

(供稿:省委编办)

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西365体育正版下载网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

技术支持:陕西365体育正版下载云平台