投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 作风建设 > 正文

当好“老百姓的官”

共产党的干部要坚持当“老百姓的官”,把自己也当成老百姓,不要做官当老爷。作为新时代党员干部,当坚持以百姓之心为心,常怀忧民之心,常修为政之德,常思贪欲之害。

常怀忧民之心。“衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声。些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情。”党和政府一直强调以过紧日子换百姓好日子,正是体现了“常将有日思无日,莫待无时思有时”的居安思危和为民情怀。少数党员干部沉湎于做官当老爷,脱离群众,对百姓疾苦置之不理,追根溯源均是为民服务意识薄弱。新时代党员干部,应该坚持用人民立场想问题、作决策、办事情,常思百姓疾苦,常谋富民之策。

常修为政之德。为政以德,譬如北辰,居其所而众星拱之,领导干部的政德当如是。当前,个别党员干部搞特权耍官威,扭曲了一方政治生态。政德是党员领导干部的政治品质、道德品质、思想作风的综合体现。身为新时代党员干部,要加强品行修养,明大德、守公德、严私德,永葆共产党人的高风亮节。

常思贪欲之害。贪如火,不遏则燎原;欲如水,不遏则滔天。近年来中央对腐败问题重拳出击,一大批“老虎”“苍蝇”被处理,很多落马官员的忏悔说明了一点:腐败行为的发生,无一不是“总开关”出了问题。作为新时代党员干部,一定要加强政治学习,树立正确的价值观,进一步增强免疫力,提高拒腐防变的能力。


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西365体育正版下载网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

技术支持:陕西365体育正版下载云平台