投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层365体育正版下载 > 厅局在线 > 正文

学史力行促发展 阔步奋进新征程

省委军民融合办开展党史学习教育主题实践活动

今年是中国共产365体育正版下载党100周年,人民军工创建90周年,为弘扬共产党人的奋斗史、人民军工的发展史,坚定理想信念,砥砺初心使命,激发精神力量,4月29日,省委军民融合办前往中国兵器工业集团第二〇二研究所开展“学史力行促发展 阔步奋进新征程”党史学习教育主题实践活动。省委党史学习教育第五巡回指导组成员,省委副秘书长、省委军民融合办常务副主任尹清辽,省委军民融合办领导班子成员,50余名党员干部参加主题实践活动。

习近平总书记指出,一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。翻开中国共产党领导人民革命奋斗的红色画卷,有这样一位“把一切献给党”的兵工英雄。作为我国抗日战争时期革命根据地兵工事业的开拓者,他的一生与共和国的枪炮制造史同行,他用生命践行了对党的铮铮誓言,书写了一曲催人泪下、激人奋进的时代赞歌。他就是新四军兵工事业的创建者和新中国兵器工业的开拓者,新中国第一代工人作家,被誉为“中国的保尔·柯察金”的吴运铎。吴运铎撰写的自传《把一切献给党》,鼓舞了一代代青年人。

2efeaaadbf18fc491665ddfac891c0f_副本

在吴运铎纪念馆,全体人员详细倾听了吴运铎同志的革命历程,鲜活的历史文献、感人的革命事迹和辉煌的历史成就,展现了老一辈共产党人把献身党的事业作为毕生追求的崇高理想,为党和人民的事业鞠躬尽瘁的伟大精神。随后,在吴运铎同志雕像前,全体人员重温入党誓词,铿锵的誓言激昂回荡,让每个人都受到了党性的洗礼和信念的升华。

6654ba5402b12c59f8f43a7dba7cfe7_副本

1991年,吴运铎被命名为全国自强模范;2009年,吴运铎被评为100位为新中国成立做出突出贡献的英雄模范之一;2019年9月25日,吴运铎获“最美奋斗者”个人称号。中国兵器工业集团第二〇二研究所吴运铎精神研究会成员马志强以《学习时代楷模  感悟兵工精神》为题进行专题讲座,从走近吴运铎、吴运铎与斗争精神,吴运铎与劳模精神,兵工精神的时代启示四个方面诠释了吴运铎先进事迹。

86f547e303c70a5b9bd6e7223cbc2bb_副本

“一个人有了共产主义的理想,并无限地忠诚于这个理想,他就能经受任何风雨和困难的考验。假若我有来生来世,我还要选择中国共产党,永远跟党走,把一切献给党!吴运铎的铿锵誓言,穿越时空回响在我们耳畔,通过今天的参观学习,更加坚定了自己的初心,将时刻以吴运铎同志为榜样,艰苦奋斗,砥砺前行。”省委军民融合办战略规划处四级调研员张振涛说。

参加主题实践活动的全体党员干部纷纷表示,一定要发扬革命先辈不怕牺牲的勇气、无私忘我的精神,永远听党话、感党恩、跟党走,坚定理想信念、提升党性修养,勇挑重担,苦干实干,深入开展“我为群众办实事”实践活动,为加快建设先进的国防科技工业,奋力谱写陕西追赶超越新篇章、构建一体化国家战略体系和能力作出更大贡献,以实际行动庆祝建党一百周年。


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西365体育正版下载网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

技术支持:陕西365体育正版下载云平台