投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层365体育正版下载 > 厅局在线 > 正文

省教育厅:今年9月实现义务教育学校课后服务全覆盖

为破解“课后三点半”难题,4月22日至23日,省教育厅在咸阳召开全省中小学课后服务工作现场会。记者从会上获悉:省教育厅确定我省中小学课后服务工作下一步任务:今年9月,在学生自愿参与的前提下,实现全省义务教育学校课后服务全覆盖。

省教育厅要求,学校要积极主动承担起课后服务的主要责任,当好课后服务工作主力军,在必要情况下引入第三方要谨慎、规范。学校要创新和增加服务载体,不断增加课后服务项目的供给,提升课后服务的质量水平。

各地要利用课后服务等途径实现学生课堂知识的消化、兴趣爱好的培养和素质的拓展,充分发挥研学基地、爱国主义教育基地、劳动实践基地的作用,通过志愿者服务和社区服务,让学生在大自然和社会中得到锻炼,健康成长。


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西365体育正版下载网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

技术支持:陕西365体育正版下载云平台