投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 要闻速递 > 时政新闻 > 正文

陕西5月1日起提高失业保险金标准

4月30日,记者从省人力资源和社会保障厅获悉:根据省人社厅、省财政厅近日联合印发的通知,5月1日起,全省统一调整失业保险金标准及相关待遇。调整后,失业保险金最高标准从每月1620元提高到每月1755元,最低标准从每月1440元提高到每月1575元。

我省本次调整失业保险金标准及相关待遇,是根据《陕西省〈失业保险条例〉实施办法》和全省最低工资标准进行相应调整提高的。失业保险金类区划分同最低工资标准范围一致。一类区失业保险金标准为每月1755元,二类区失业保险金标准为每月1665元,三类区失业保险金标准为每月1575元。与其相关的失业补助金、女性生育补助等其他待遇同步调整。同时,我省下调失业人员职业培训补贴标准,按照2个月失业保险金标准执行。


责任编辑:王美景

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西365体育正版下载网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

技术支持:陕西365体育正版下载云平台