投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 要闻速递 > 时政新闻 > 正文

党史上的今天·陕西(5月1日)

关键词:陕西省总工会成立

1927年5月1日,陕西省总工会在西安成立,并连续三天召开工人代表大会,讨论并通过了关于宣传教育、统一工会组织、接受全国总工会决议案等九项决议。会议选举了省总工会执行委员会,张含辉等13人为执行委员,周志学为总干事。从此,陕西的工人运动有了统一的组织领导机构。

关键词:《陕甘宁边区施政纲领》

1941年5月1日,经中央政治局批准的《陕甘宁边区施政纲领》在《新中华报》发表。《陕甘宁边区施政纲领》共21条,是中国共产党的一个重要历史政治文献,是中共中央的抗日民族统一战线纲领的具体应用,也是中国共产党局部执政的方略及其实际运用。它不仅在根据地中有开创性,而且对中共全国政权的建立产生了深远的影响。

关键词:“五一”联欢大会

1963年5月1日,中共中央副主席、全国人大常委会委员长朱德出席西安庆祝“五一”国际劳动节联欢大会,接见全国先进生产者林秀英、全国农业劳动模范蒲忠智、全国先进青年科学技术工作者徐永基、全国优秀少先队辅导员谢琦、智取华山战斗英雄刘吉尧等。

责任编辑:王美景

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西365体育正版下载网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

技术支持:陕西365体育正版下载云平台