投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 要闻速递 > 时政新闻 > 正文

“三秦大讲堂”围绕“一带一路”与全面开放新格局开讲

 4月28日,省委组织部会同陕西投资集团有限公司在省委党校举办“三秦大讲堂”。国家发展改革委学术委员会秘书长张燕生应邀以“‘一带一路’与全面开放新格局”为主题进行专题讲座。

张燕生从当前国际环境、新发展格局下共建“一带一路”高质量发展和如何推动陕西深度融入共建“一带一路”大格局三个方面,详细介绍了当今全球经济贸易体系发展态势,阐述了全球化进程面临的问题以及“一带一路”定位和“十四五”开局之年重大节点意义,总结剖析了陕西深度融入共建“一带一路”发展现状和核心要素。

部分省级部门、省属企业厅局级干部共计400余人现场聆听讲座。大家纷纷表示,陕西要利用好科教优势,在提速“一带一路”五大中心建设中重点打造科技教育中心,同步抓好中欧班列(西安)集结中心建设,促进投资驱动向创新驱动转变,推动经济高质量发展,在更高起点上推进改革开放。

责任编辑:姚远

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西365体育正版下载网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

技术支持:陕西365体育正版下载云平台