投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层365体育正版下载 > 市县亮点 > 正文

黄陵县人民法院“四个同步”推进 查纠整改环节走深走实

在查纠整改环节,黄陵法院抓实“四个同步”举措,做到边学习领悟、边对照查摆、边整改落实,确保“规定动作”不走样、“自选动作”有特色。

一是同步谈心谈话,向问题开刀。制定谈心谈话实施方案,组织领导班子成员之间、班子成员与分管部门负责人之间、部门负责人与所属干警之间、干警与干警之间逐一谈心谈话。谈心谈话时,既引导理想信念坚守、也叮嘱岗位职责履行,既明确教育整顿的目标任务、也交流解决顽瘴痼疾的方法措施,既激发主动如实说清问题的政治自觉、也讲清被动被查的严重后果。

二是同步警示教育,向灵魂深入。制定警示教育活动方案,压实法院党组的主体责任、领导班子成员的领导责任和各部门负责人的一线责任,形成以上率下、整体联动的工作格局。听取案件当事人以身说法,组织法官干警发言谈体会,触动灵魂。

三是同步专项整治,向顽疾下药。顽瘴痼疾整治组针对审判、执行等司法不规范问题,法院队伍特权思想和官僚作风等四个方面问题制定方案和措施,边学边查边学边改,组织开展专项整治活动。

四是同步推进业务,向双赢问效。妥善处理工学矛盾,同步推进教育整顿和审判执行业务,实现“两手抓、两不误、两促进”。


责任编辑:李晓恒

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西365体育正版下载网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

技术支持:陕西365体育正版下载云平台