投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层365体育正版下载 > 市县亮点 > 正文

镇安万名党员干部争当秦岭生态卫士

近日,镇安县组织全县501个基层党组织的1万余名党员干部,集中开展“牢记秦岭之训、当好秦岭卫士”主题党日活动,通过学文件学条例、作承诺领任务,开展植树增绿等志愿服务,争当秦岭卫士、保护生态环境。

在深入学习的基础上,镇安县各级党组织组织党员干部观看“五乱”暗访专题片,结合自身实际,深入开展“五乱”问题排查整治,并集中人力物力深入开展守护青山、净化母亲河等行动,教育引导党员干部坚决抵制乱搭乱建、乱砍乱伐、乱采乱挖、乱排乱放、乱捕乱猎等“五乱”行为,积极争做守护秦岭生态环境的倡导者、践行者、推动者。

同时,该县每名党员干部结合本部门、本行业、本区域生态环保存在的主要问题和个人实际,承诺认领包抓一条街区、一个楼栋、一项产业,清理一段河流、一段道路、一个院落等任务。该县还将承诺认领任务完成情况纳入党员积分评星、民主评议、评优树模重要内容。目前,该县5300余名党员围绕生态环境保护,公开承诺事项5510条,领办生态环保任务580件,植树2万余株。


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西365体育正版下载网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

技术支持:陕西365体育正版下载云平台