投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层365体育正版下载 > 市县亮点 > 正文

宝鸡市委组织部:在现场教学中汲取奋勇前行的力量

每一次对党史的回眸,都是一次精神的洗礼。4月17日,宝鸡市委组织部50余名党员在凤县开展党史学习教育,追寻革命先辈的奋斗足迹,深刻体悟党史中蕴含的智慧。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在凤县革命纪念馆群像雕塑前,党员们面对党旗,一字一句、铿锵有力地重温誓言,感悟初心使命。

发动武装起义、建立工农红军、开展兵运工作……一幅幅黑白照片,一件件革命文物,再现了发生在我省的重要党史事件。党员们紧随讲解员的脚步,边听边记,边看边思,了解老一辈无产阶级革命家的历史功勋,感悟百年党史中蕴含的真理力量。

“作为组工干部,要从党史中汲取‘敢教日月换新天’的力量,不断把工作推向新的高度。”“身为年轻干部,我们要始终保持拼劲、闯劲,开拓创新,接续奋斗,苦干实干。”大家感慨良多,纷纷结合自身实际,分享心得体会。

走进凤县革命纪念馆右侧的廉政教育基地,一副对联引起党员们的深思:“吃百姓之饭,穿百姓之衣,莫道百姓可欺,自己也是百姓;得一官不荣,失一官不辱,勿说一官无用,地方全靠一官。”大家边议边学,进一步强化正确的政绩观和廉洁意识。

“献了青春献终身,献了终身献子孙。”在航天某院三线建设旧址,党员们参观了20世纪60年代老一辈科学家使用过的天平、回收的火箭助推器等,被航天人无私奉献的精神深深打动。

此次现场教学,党员们还赴凤县工合纪念馆、宝成铁路文化体验馆等学习参观。宝鸡市委组织部有关负责人介绍,他们将以这次现场教学为契机,充分利用红色资源,助推党史学习教育扎实开展,取得实效。


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西365体育正版下载网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

技术支持:陕西365体育正版下载云平台