投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层365体育正版下载 > 市县亮点 > 正文

黄陵县人民检察院召开队伍教育整顿查纠整改环节领导小组推进会


微信图片_20210422093731.jpg


为全面开展好检察队伍教育整顿查纠整改环节各项工作,推进队伍教育整顿走深走实,4月12日上午,黄陵县人民检察院召开队伍教育整顿查纠整改环节领导小组推进会,院检察队伍教育整顿领导小组及全院干警参加了会议。

会议指出,教育整顿工作开展以来,各部室从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,坚决贯彻党中央决策部署和市、县委、县政法委工作安排,高站位部署、高标准实施,教育整顿迅速启动、有序推进、开局良好。

会议强调,全院干警要进一步提高政治站位,充分认识到查纠整改环节的重要性,切实增强自查自纠的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要认真对标“五查”要求,全面深挖彻查,从严从实推进查纠整改,以“我为群众办实事”实践活动为抓手,加强队伍教育整顿成果的转化,用实际行动检验教育整顿的成效,确保政法队伍教育整顿取得实实在在的效果。

会议强调,要进一步深化学习教育,不断增强推进教育整顿的政治自觉。一要把学习教育贯穿始终,坚持以开展党史学习教育为牵引,把政治教育、警示教育与查纠整改有机结合起来。二要准确把握政策,依纪依法适用“自查从宽、被查从严”政策,引导政法干警发扬自我革命精神,实现教育大多数、惩处极少数,达到政治效果、纪法效果、社会效果有机统一。三要坚持统筹兼顾,通过开展教育整顿,激发政法队伍干事创业、履职担当的精气神,从严从实从细落实好防风险、保安全、护稳定、促发展各项措施。

会议强调,要准确把握中省市县工作安排,科学稳妥有序推进教育整顿查纠整改。一要精准有力推进组织查处,切实维护检察队伍肌体健康。二要坚决打好顽瘴痼疾整治攻坚战,努力使群众反映强烈的执法司法突出问题得到基本解决,长期影响制约公正执法司法的深层次问题得到有效根治。三要坚持标本兼治、重在治本,促进教育整顿成果长效化。


责任编辑:李晓恒

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西365体育正版下载网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

技术支持:陕西365体育正版下载云平台