投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 要闻速递 > 热点观察 > 正文

联播+|跟随总书记的脚步 一起来看“数字中国”

联播+近日,第四届数字中国建设峰会在福建省福州市开幕。本届峰会以“激发数据要素新动能,开启数字中国新征程”为主题,定位为我国信息化发展政策发布平台、数字中国建设最新成果展示平台、电子政务和数字经济理论经验和实践交流平台、汇聚全球力量助推数字中国和数字丝路建设的合作平台

回望“数字中国”发展历程:习近平2000年提出“数字福建”战略构想;2014年亲任组长,部署网络强国战略;2015年向世界介绍,中国正在推进“数字中国”建设;2017年“数字中国”写入党的十九大报告;2018年出席全国网络安全和信息化工作会议,强调发展数字经济……

从“数字福建”到“数字中国”,我国数字经济发展浪潮奔涌,数字中国建设前景广阔。如今,加快数字化发展、建设数字中国已列入“十四五”规划和2035年远景目标纲要。

央视网《联播+》带你一起重温党的十八大以来习近平总书记的考察足迹,理解重点、明确方向,加速推动“数字中国”奔向更加美好的未来。

(中央广播电视总台央视网)


责任编辑:姚远

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西365体育正版下载网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

技术支持:陕西365体育正版下载云平台