投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 人才之窗 > 人才服务 > 正文

鄠邑区:上门对接 构建校企产教融合人才引育新格局

为加强与高校产学研合作,培养集聚高端人才,推动产学研深度融合,带动科研成果转化。4月14日,鄠邑区委书记范九利带队前往西安石油大学开展产学研对接暨科技成果转化项目签约活动。市科技局局长李志军,鄠邑区区委副书记汪国栋,区委常委、组织部部长孔维龙,西安石油大学党委书记赛云秀、校长李天太等领导参加此次活动。

图片1.png

技术落“鄠”打造科技成果转化“新引擎”

本次签约活动由西安石油大学党委副书记张木主持,西安市科技局局长李志军、鄠邑区委书记范九利、西安石油大学党委书记赛云秀分别致辞讲话,西安骏驰汽车零部件产业园负责人介绍了企业基本情况,并与西安石油大学就机械工程、装备制造、材料加工等方面科技研究达成合作协议,共同攻关科研难题,联合开展技术研究及产品研发,共同申报和承担国家级和省部级科技项目,促进新技术、新成果在鄠邑区转化,为鄠邑区企业发展提供强有力的技术支撑。

图片2.png

人才入“鄠”构建人才引进培养“新模式”

针对鄠邑区内企业人才储备不足,“高精尖”人才紧缺现状,按照“优势互补、互惠互利、共同发展”的原则,西安石油大学聘请西安骏驰汽车零部件产业园相关专业领域技术专家担任校外指导教师,以订单式育才形式,联合培养硕士、博士研究生,并推荐相关专业优秀本科、硕博毕业生到产业园相关企业工作。同时,双方还就高校69名硕博教师到鄠邑区实践锻炼达成初步意向,借助石油大学硕博团队力量,为鄠邑区地方经济建设贡献高学历人才的智力和知识优势。

平台进“鄠” 共享校企融合发展“新成果”

为推动“产学研”相结合教学模式的发展,西安石油大学与区内园区企业充分发挥各自优势,积极做好学生创新创业基地、学生实践基地、思政课教师研学基地等平台建设工作,并在实验室、实习实训基地等方面与区内企业实现共享,提高学生综合素质的同时,校企携手为各行业培养高素质人才,为区内经济发展提供不竭的动力。

责任编辑:杨春晓

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西365体育正版下载网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

技术支持:陕西365体育正版下载云平台