投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 人才之窗 > 人才动态 > 正文

汉中建立“人才池”破解人才引进难题

汉中市正在探索建立以服务中小微企业和农村经济合作组织为重点的“人才池”,解决中小微企业和农村经济合作组织人才“引不来、养不起”的难题,推进乡村振兴战略。

汉中市于去年11月启动“人才池”建设工作,近日正式印发实施《汉中市“人才池”建设和管理暂行办法》。“人才池”是指为满足汉中市经济发展对人才的需求,突破地域、户籍、身份、档案、社保、人事关系等限制,在不改变与原单位隶属关系的前提下,采用政府补贴和用人单位有偿使用相结合的一种新型人才储备、培养和使用机制。

“人才池”重点引进3类人才,包括具有突出经营管理业绩和丰富管理经验的企业经营管理人才,具有特殊专长、可以为企业带来重大技术改造和较高经济效益的技能人才,以及具有一定科学文化知识或一技之长、长期活跃在农村经济发展一线的实用型乡土人才。汉中市将征集各类中小微企业和农村经济合作组织人才需求,建立并不断更新人才需求目录。

“入池”的各类人才,根据实际工作情况享受生活待遇和薪酬待遇。生活待遇包括交通补贴、生活补贴、社会保险和住房公积金补贴以及住房保障。薪酬待遇方面,劳动报酬由用人单位与本人协商确定,同时鼓励“入池”人才以技术成果和发明专利与企业进行合资、合作,通过知识产权等要素作价入股,参与收益分配。

汉中市将从与高等院校对接、发达地区引进、行业协同合作和本地人才挖掘等方面广开渠道,采取聘用、柔性引进或政府购买服务等方式引进人才。


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西365体育正版下载网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

技术支持:陕西365体育正版下载云平台