投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com

宁陕:向人大代表发起助力乡村振兴倡议书

“一人难挑千斤担,众人能移万座山!全县县镇人大代表要把助力乡村振兴作为密切人大代表与人民群众联系的具体行动,创新工作思路,主动担当作为,从我做起,从现在做起,为推动乡村振兴的宁陕实践作出人大代表的积极贡献!……”这是宁陕县人大常委会在十八届人大六次会议上向全县县镇两级人大代表发出的倡议书。

据悉,为认真贯彻落实中省市县关于实施乡村振兴战略的安排部署,充分发挥全县县镇人大代表在打赢脱贫攻坚战的基础上更好地助力乡村振兴,县人大常委会在前期调研的基础上,认真总结2019年以来开展的人大代表助力脱贫攻坚“五带五做”活动经验的基础上,制定了《宁陕县县镇人大代表助力乡村振兴“五带五做”活动实施方案》,方案确定了实践活动指导思想,明确了目标任务,制定了操作性强的实施步骤,提出了具体工作要求。又在十八届人大六次会议上倡议在全县县镇人大代表中深入开展“带头联系群众,做基层群众的贴心人;带头发展产业,做生活富裕的领头人;带头保护环境,做生态宜居的守护人;带头移风易俗,做乡风文明的践行人;带头履职尽责,做上传下达的代言人”助力乡村振兴,采取多种形式,动员、组织、引导县镇两级人大代表主动投入乡村振兴主战场,充分发挥人大代表在农村产业发展、生态环境保护、乡风文明建设、社会和谐稳定等方面的示范引领和监督促进作用,彰显人大代表履职为民的初心使命,助力如期实现宁陕县乡村振兴总目标。

责任编辑:杨春晓

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西365体育正版下载网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

技术支持:陕西365体育正版下载云平台