投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com

省委理论学习中心组举行党史专题讲座

刘国中主持 韩勇胡衡华出席

发布时间:2021-04-27 09:46:11    来源:陕西日报  

省委理论学习中心组26日举行党史专题讲座。

省委书记刘国中主持并讲话。省政协主席韩勇,省委副书记胡衡华,省委常委张广智、王晓、王浩、赵刚出席。中央党校党史教研部主任罗平汉作了题为《中国革命的胜利与社会主义建设道路的探索》的专题讲座。

罗平汉从“中国共产党为什么能取得全国政权”、“如何看待党对中国社会主义道路的探索”两个方面,对新民主主义革命时期历史、社会主义革命和建设时期历史作了深入讲解。大家表示,讲座主题鲜明、内容翔实、语言生动,对于深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,推动党史学习教育不断走深走实具有重要作用。大家表示,要从党的伟大奋斗历程中汲取智慧力量,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,确保习近平总书记来陕考察重要讲话精神落地见效。

刘国中强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的历史的重要论述,认真学习习近平同志《论中国共产党历史》等,牢牢把握学党史、悟思想、办实事、开新局等要求,深刻领会“三个必然要求”、“六个进一步”的丰富内涵,树立正确党史观,用习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国马克思主义、21世纪马克思主义武装头脑、指导实践、推动工作,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更加坚定自觉地做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要发挥红色资源优势,坚定“革命理想高于天”的信念,常态化搞好延安精神学习教育,经常修枝剪叶,打扫思想灰尘,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

刘国中强调,要坚持人民至上,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,直面群众反映突出的“急难愁盼”问题,一件一件认真加以解决,让三秦百姓有更多获得感、幸福感、安全感。要驰而不息加强作风建设,大力弘扬党的光荣传统和优良作风,坚决反对“四风”特别是形式主义、官僚主义。要以良好的作风推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理,把学习教育的成果转化为新时代追赶超越的实际成效,以优异成绩庆祝建党100周年。


Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西365体育正版下载网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

技术支持:陕西365体育正版下载云平台