投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 老干部 > 正文

省委老干部局举办“重温党的光辉历程 激发干事创业动力”党史学习教育专题培训班

  为了深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实中央、省委部署要求,加强党史学习教育,汲取砥砺奋进力量,4月27日至29日,省委老干部局围绕“重温党的光辉历程,激发干事创业动力”主题,在照金干部学院举办为期三天的党史学习教育专题培训班。由省委组织部副部长、老干部局局长程引弟作动员讲话,省委老干部局副局长、机关党委书记蔡永杰主持,局机关全体党员和直属单位党总支(支部)书记参加了党史学习教育。
  培训紧密围绕“重温党的光辉历程,激发干事创业动力”的主题,通过专题教学引领,现场教学强化、研讨交流的学习形式,教育引导全体党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,用过硬的政治素质、饱满的精神状态、扎实的干事本领,不断开创工作新局面。

  在陕甘边革命根据地英雄纪念碑前,面对鲜红的党旗,重温入党誓词。大家怀着崇敬的心情向纪念碑敬献了花篮,深切缅怀革命战争年代牺牲的无数先烈。
  在陈家坡会议旧址,大家踏访先辈足迹,回顾刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家在西北创立第一个山区革命根据地的光辉历程,缅怀先烈的丰功伟绩。同志们纷纷为老一辈革命家坚强的革命斗志所折服,为他们艰苦卓越、不畏艰难的奋斗精神感到自豪。
  在陕甘边革命根据地照金纪念馆,大家认真聆听讲解,仔细观看一件件充满革命斗争故事的实物,一幅幅催人奋进的珍贵历史照片,老一辈无产阶级革命家为了群众利益不懈奋斗的精神让大家思想受到了洗礼。参观结束后,同志们畅谈了参加活动的体会和感想,对照金精神有了更加深入的理解和认识,大家纷纷表示,今后要继续发扬革命优良传统,不忘初心、牢记使命,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决贯彻落实好中央和省委的各项决策部署,用过硬的政治素质、饱满的精神状态、扎实的干事本领,不断开创工作新局面。
  通过这次党史学习教育培训,使大家深刻领会到习近平总书记关于党的历史的重要论述,提高了思想认识,增强了学习自觉。准确把握党史学习教育的目标要求,感悟奋斗历程,汲取奋进力量,用过硬的政治素质、饱满的精神状态、扎实的干事本领,进一步推动老干部工作高质量发展。
  (省委老干部局机关党委供稿)


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西365体育正版下载网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

技术支持:陕西365体育正版下载云平台