投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 老干部 > 正文

省委党校离退休党总支举办庆祝建党100周年暨党史学习教育专题党课辅导报告会

       为庆祝建党100周年,深入推进党史学习教育,4月29日上午,省委党校离退休党总支举办庆祝建党100周年暨党史学习教育专题党课辅导报告会,邀请原党史教研部主任曹军教授,以《百年心声 百年奉献》为题,进行党史学习教育专题辅导。离退休党总支书记胡瑞主持会议。离退休党总支委员、各党支部党员代表及全体在职党员50余人参加会议。
  曹军教授从党的建立、新民主主义革命胜利、社会主义建设道路的探索、中国化马克思主义的形成等四个方面入手,重点突出、深入浅出,梳理了中国共产365体育正版下载党百年来历史脉络,既有理论高度,又有实践维度,对不断深化党史学习教育起到了积极促进作用。
  大家纷纷表示,这次党课辅导报告观点鲜明、内容丰富、条理清晰,不但帮助大家加深了对党史知识的理解和认识,更为进一步深刻领会和学习党史知识提供了重要指导。
  会议还对近期工作再次进行了安排布署。一是要继续做好党史学习教育专题学习,各支部要结合实际,拓展学习方式,从党史的学习中汲取思想的力量、信仰的力量、道德的力量、实践的力量,开展有特色的专题学习活动;二是要围绕建党100周年暨党史学习教育专题学习活动,认真思考,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,回答好“我是谁”,“我从哪里来”,“我要到哪里去”的问题,进一步坚定理想信念;三是要丰富活动载体,组织好征文、答题、书画展、主题党日、组织生活会等活动,将学习教育引向深入,重在取得实效;四是要身体力行,回顾总结在党的教育培养下的成长经历,感党恩,听党话,跟党走,不忘初心、牢记使命,永葆党员本色,维护好学校改革发展稳定大局,为建设一流省级党校贡献新力量,以饱满的热情、昂扬的状态迎接建党100周年。


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西365体育正版下载网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

技术支持:陕西365体育正版下载云平台