投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 老干部 > 正文

西安市组织离退休干部参观考察“三河一山”绿道建设情况

       4月29日上午,西安市委老干部局组织崔林涛、傅继德、郝树茂等66名离退休干部,参观考察了西安市“三河一山”绿道建设情况。市委常委、西咸新区管委会主任康军,市委常委、统战部部长杨广亭陪同参观。

  在渭河南河堤路雕塑广场,老同志听取了市水务局对“三河一山”绿道总体规划及建设情况介绍,参观渭河绿道建设成效。“三河一山”绿道建设,以灞河、渭河、沣河和秦岭丰富的自然山水生态和历史人文资源为依托,以水质提升、河道治理、路网联通、城市增绿、生态修复、文化保护为重点,打造一条展现西安山水资源的绿色生态廊道,一条顺应群众期盼、提升生活品质的幸福廊道,一条彰显千年古都风韵的历史文化廊道。看到渭河南堤路林结合、乔灌草搭配、花竹藤点缀,一派鸟语花香的优美景象,老同志置身其中,心旷神怡。

  随后,老同志来到沣河入渭口金湾南沙滩,参观沣河绿道西咸新区段建设情况。沣河绿道西咸新区段综合治理项目位于丝路经济带能源金融贸易区,目标是把沣河打造成一条有记忆、有文化、有历史、有传承的景观河、人文河、生态河,保留河道内的自然形态和原有生态湿地景观效果。老同志漫步金湾南沙滩人行步道,对这个“网红打卡地”饶有兴趣,盛赞“足不出西安就能看到海一般风景”。最后,老同志来到梁家滩运动公园、渼陂湖,实地感受沣河、涝河综合治理、生态修复和绿道建设成效。

  通过参观考察,老同志感到,“三河一山”绿道建设连点成线、连线成面,有机连接了沿线文化遗产点,让绿道成为展示历史文化风貌的风景线;绿道整合串联了西安丝路国际会展中心、西安奥林匹克体育中心、渭河城市运动公园、诗经里小镇、现代农业科技展示中心等重大城市建设项目,构建城市绿地系统网络,增加运动休闲游憩场所,进一步激发了绿道文化活力,彰显城市文化底蕴,大家纷纷称赞这是一条顺应群众期盼、提升生活品质的幸福廊道!


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西365体育正版下载网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

技术支持:陕西365体育正版下载云平台