投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 老干部 > 正文

2021年全省教育系统老干部工作视频会召开

       4月27日,陕西省教育系统老干部工作视频会议在西安召开。省委教育工委委员、省教育厅副厅长王海波出席会议并讲话,省委教育工委、省教育厅二级巡视员罗侃淳宣读表彰通报,省委教育工委、省教育厅离退休人员服务管理处处长董侠主持会议。
  会议总结回顾了2020年全省教育系统老干部工作,安排部署了2021年教育系统老干部工作,表彰了全省教育系统离退休干部“红色家书展”主题活动优秀组织单位和全省教育系统离退休干部“网络书画展”优秀组织单位。
2021年陕西省教育系统老干部工作视频会议主会场
  王海波指出,2020年全省教育系统老干部工作部门坚持以习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神为根本遵循,认真贯彻落实全国离退休干部“双先”表彰大会精神,充分发挥老干部工作制度优势,不忘初心、牢记使命,展现了新担当、新作为,取得了新进步、新成效。全省教育系统老干部工作党的建设稳步加强、疫情防控扎实有效、精准服务再上台阶、关工委成绩突出、队伍建设进一步加强。
  王海波要求,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是陕西追赶超越的关键之年,做好今年的老干部工作使命光荣、意义重大。广大老干部工作者要深刻认识新时代老干部工作的重要意义,把握新要求,认清新挑战,适应新变化;全面加强离退休干部党的建设,精心组织实施庆祝建党100周年系列活动;统筹做好疫情防控和服务管理工作,用心用情,真抓实干;不断拓展老干部学习和活动的平台载体,满足老干部的个人学习、文化活动、参与社会的愿望;全面提升老干部工作队伍建设水平,严格工作标准,加强教育培训,激发干事创业精气神,确保老干工作有人管、有人干。

2021年陕西省教育系统老干部工作视频会议颁奖现场
  交流发言环节中,西北工业大学离退处社团中心主任杨祺从社团建设带动离退休活动阵地创新发展,不断打造红枫叶老年社团特色品牌方面进行了经验分享;西北农林科技大学离退处处长刘晓正从充分利用社会资源,引进第三方“瑞泉居家养老服务中心”,打通居家养老服务“最后一公里”屏障方面进行了详细介绍;陕西师范大学离退处副处长吕逸从积极探索和实践新时代时期高校养老新模式方面进行了经验分享和交流;延安大学离退处副处长马丽从发挥地域红色文化优势,坚持不懈用延安精神助推老干部365体育正版下载工作方面进行了经验介绍;西安外国语大学离退处党总支书记唐斌从全校上下形成合力,共享学校资源,加快老年大学建设进行了经验分享。
  省委教育工委、省教育厅离退处负责同志,各高校、厅属各中职学校、委厅各直属单位分管老干部工作的领导和老干部工作者参加会议。


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西365体育正版下载网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

技术支持:陕西365体育正版下载云平台