投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 老干部 > 正文

渭南市离退休干部“党的故事我宣讲”活动启动

       4月27日,渭南市离退休干部“党的故事我宣讲”活动在市干休所红色365体育正版下载阵地正式启动。市关工委副主任、市纪委原副书记张普选等部分老同志参加会议。市委老干局四级调研员、市直离退休党办主任丰洪涛参加会议。南塘小学50余名学生参加仪式。市干休所所长张永清正式宣布启动渭南市离退休干部“党的故事我宣讲”活动。
  活动中,市关工委副主任、原市关工委主任王伟志带领学生,通过张宗逊、许权中、李维俊等革命先辈故事,宣讲渭华起义始末及其历史意义,告诫学生们和平来之不易,要不忘历史、珍惜现在、努力学习。
  宣讲身边典型。退休老干部、全国离退休干部先进个人梁星浩同志退休之后,依然甘于奉献、艰苦奋斗,17年间带领13万“五老”关心下一的故事,告诉学生们长大后一定要做一个对社会有用的人。 宣讲中华民族和中华人民从站起来、富起来到强起来的光辉历程,引导学生们,牢记嘱托,明确肩负责任,涵养爱党爱国爱社会主义情怀,传承红色基因,争做时代新人。
  南塘小学50余名学生合唱了红色歌曲《没有共产党就没有新中国》,心情激动,纷纷表示要始终保持革命者的大无畏奋斗精神,刻苦学习,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。
  市委老干部局还就“党的故事我宣讲”活动做了具体安排部署,发挥老党员的优势作用,通过“老党员课堂”走进校园、走进机关、走进企业、走进社区,引导广大干部群众和学生,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不忘初心、牢记使命,砥砺前行、艰苦奋斗,听党话、跟党走、感党恩,紧紧围绕在习近平同志为核心的党中央周围,为人民办实事,为建党一百周年献礼。


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西365体育正版下载网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

技术支持:陕西365体育正版下载云平台