投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层365体育正版下载 > 科教文卫 > 正文

延安市科技局重视最新科技成果转化项目为乡村振兴贡献科技力量

延安市科技局高度关注省内外最新科技成果转化项目,密切跟踪对接渗水地膜旱地穴播技术,积极争取该项技术在我市示范推广,4月28日至29日,2021年陕西省渗水地膜旱地穴播技术工作推进暨现场培训会在延安市志丹县举行。

 微信图片_20210430094034.jpg

    该项技术对干旱半干旱地区农作物规模化、机械化、产业化生产起到巨大促进作用,经试验示范实践显示,种植的谷子、高粱等农作物产量,可比传统种植产量翻倍,减少了农作物间苗、除草及地膜白色污染,提高土地保水墒情,有效的降低了劳动力投入,促进了农民增产增收,有效引导农民科学种田,向“技”要粮,为我市杂粮产业发展提供了坚强的科技支撑。

    今年3月,科技部决定在河北、山西、内蒙古、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆及新疆生产建设兵团9省区试点推广该项技术。现由延安市农业技术推广中心站开始在宝塔区、子长市、志丹县、安塞区和吴起县示范推广种植玉米、谷子和露地菜,共计850亩125户种植户。本次培训会科技部中国农村技术开发中心、山西农业大学、西北农林科技大学、科技部渗水地膜旱作技术科技特派团、延安市与榆林市有关县区科技和农技部门负责人参加。省委科技工委委员、省科技厅副厅长林黎明出席会议并讲话。

微信图片_20210430094047.jpg

    林黎明指出,各级科技和农业部门要积极争取各级领导关注和支持,全力推动该项技术的示范推广应用。要加大宣传力度,让群众知晓和认可。不断加大科技创新力度降低成本,大面积推广普及,让群众真正得到科技创新的实惠,不断促进粮食增产、农民增收,为乡村振兴贡献科技力量。


责任编辑:李晓恒

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西365体育正版下载网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

技术支持:陕西365体育正版下载云平台