投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层365体育正版下载 > 科教文卫 > 正文

石泉:“五个一批”办好乡村振兴学院

石泉县乡村振兴学院坚持“开放、创新、融合、一流”的理念,整合培训优势资源,将教育培训的对象由党员干部延伸到各类人才,为推动乡村振兴注入“源头活水”。

建好一批师资库。配优配齐师资力量,建立师资库。与河海大学、武汉理工大学签订师资共享协议,与省市委党校签订联合办学协议,专家名师讲授政治理论;聘请县级领导、镇(部门)主要领导,解读好县域内经济社会发展方面的政策法规;以县委党校骨干教师为主,聘请各行业务能手、先锋模范、企业人才、能人乡贤、村支部书记等本土教师,讲接地气的故事,教能见效的方法。

打造一批精品课程。重点围绕习近平新时代中国特色社会主义社会主义思想及十九届五中全会精神、实施乡村振兴战略最新政策解读、党性及党风廉政教育、党史教育、技能技术等课题,开发精品课程,构建“专题课+现场课”、“主体课+特色课”、“理论课+实践课”3 大课程体系,为参训党员干部群众提供“菜单式”点课、“模块化”组课和“个性化”定课服务。

培育一批特色亮点。坚持课堂教学与现场教学相结合,利用好现有现场教学资源,积极培育开发新的教学资源,建立健全实践教学基地管理制度。积极打造一批在经济、社会、文化等方面的具有石泉特色的培训基地。

办好一批主体班次。统筹全县各类培训,开办党政人才、基层组织、专业技术、产业工人、农村能人五类主体班次 29期,依托“百课进百村”开展送教下乡,培养一批懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作人才队伍,年内计划培训 3万人。

形成一批研究成果。发挥党校、高校、教研人员和学员联合资政、资源共享作用,聚焦实施乡村振兴工作战略的热点、难点、重点、薄弱点问题进行深入调查研究,形成有价值的调研报告或科研论文不少于 20 篇,为县委科学决策提供参考。

(供稿:安康市石泉县委组织部)

责任编辑:杨春晓

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西365体育正版下载网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

技术支持:陕西365体育正版下载云平台