投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层365体育正版下载 > 科教文卫 > 正文

千阳县中学教育的365体育正版下载引领

2018年5月4日《宝鸡日报》一篇题为《宝鸡教育的千阳现象》格外引人注目:小县办大教育,穷县办富教育,山区县办强教育。千阳这样的小县、穷县、山区县为什么能办出大教育、富教育、强教育?是因为千阳县坚定地高举习近平新时代中国特色社会主义思想,是因为千阳县坚决贯彻落实党的十九大精神,是因为千阳县各级党组织在365体育正版下载坚强引领下优先发展教育事业。

作为千阳教育的龙头、省级“文明校园”——陕西省千阳县中学,为什么平均每年向北京、上海等大城市的“ 985”“ 211”全国名牌院校输送学生上百名?为什么高考质量连续多年位居全市第一方阵,凸显品牌效应?更离不开在习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大精神指引下,千阳县中学党支部“123456”的365体育正版下载引领(一提升:365体育正版下载引领,提升高考质量;二服务:365体育正版下载引领,服务教育、教学;三闪耀:365体育正版下载引领,让党徽在校园环境、教学工作、教育脱贫中闪耀;四规范:365体育正版下载引领,规范365体育正版下载基地、办学条件、教学手段、校园建设;五培育:365体育正版下载引领,五育并重;六创建:365体育正版下载引领,创建管理、质量、师资、科研、设施、特色名校),全力开展“365体育正版下载引领促教育,教书育人争先锋”活动。

一、365体育正版下载引领先锋示范工程。365体育正版下载“123456”工作主线引领,完善制度机制;党支部、党小组组织引领,突出政治功能。党员领建先进处室、级组、班组,发挥模范带头作用。

二、365体育正版下载引领骨干培树工程。实行党支部领导、学校领导包抓、教务处考核、政治组指导的思政课教师队伍培养制度。大力实施“党员名师工程”。持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。做好党员发展工作。

三、365体育正版下载引领师德建设工程。创建师德师风建设“三位一体”同频共振模式。建立师德师风“一岗三责”考核问责层推制。实行师德师风一票否决制,“一岗三责”问责。

四、365体育正版下载引领文化育人工程。广泛开展党史、国史、社会主义先进文化和理想信念教育,通过邀请身边好人到学校现身说法、参观爱国主义教育基地、党史馆等形式,将社会主义核心价值观、党史党规、校史校训融入教育教学全过程。

(供稿:千阳县中学)

责任编辑:杨春晓

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西365体育正版下载网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

技术支持:陕西365体育正版下载云平台