投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 党员论坛 > 泾渭时评 > 正文

写好党史学习教育“青年篇”

  国家的希望在青年,民族的未来在青年。今年是建党100周年,全党全社会尤其是各大高校应当结合党史学习教育,持续加强青年群体思想政治教育,写好党史学习教育“青年篇”,引导青年从党史学习中坚定信仰、汲取力量,真正建设一支有情怀、有能力,国家需要、民族需要、人民需要的青年队伍。

  要引导青年一代在党史学习教育中传承为民情怀。百年党史有我们“从哪里来”的基因密码,有我们“走向何方”的精神路标。青年要加强党史学习,从中汲取奋进之力,实现“我为自己奋斗”向“我为人民、为国家奋斗”转变,把国家和人民的需要转化为脚踏实地、埋头苦干、实学实干的力量源泉,把实现好、维护好、发展好人民的根本利益作为奋斗的出发点和落脚点。

  要引导青年一代深刻把握时代潮流和国家需要。当今世界正经历百年未有之大变局,党和国家事业发展对科学技术和优秀人才的需要,比以往任何时候都更为迫切。担当作为、冲锋一线是时代赋予青年一代新的神圣使命。青年一代当应时代所需、国家所需,增长才干、提升能力,既做高精尖领域的专家,更做埋头做事的实干家,以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会,真正成为中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。

  青年是什么样子,国家的未来就是什么样子。我们应写好党史学习教育“青年篇”,引导青年一代以担当的宽肩膀和成事的硬本领,在中华大地书写时代的荣耀。

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西365体育正版下载网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

技术支持:陕西365体育正版下载云平台