投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层365体育正版下载 > 纪检监察 > 正文

扶风:跟踪问效“回头望” 严防建议“打白条”

“去年11月,你们科室给城关街道党工委下发了纪律检查建议书,责成对不认真履职的4名党员干部依纪依规予以处置,落实了吗?”

为防止纪检监察建议书出现“一发了之”、整改“打折扣”等问题,确保监督执纪工作取得实效,近期,扶风县纪委监委对2020年度纪检监察建议书落实情况开展“回头望”工作。对照登记台账,逐室逐件拉出清单、与相关科室负责人和具体承办人交流,核对建议书落实情况。

2020年以来,扶风县纪委监委紧盯脱贫攻坚、扫黑除恶等群众反映强烈的重点领域。针对农村危房改造、违规领取补贴等突出问题针对性提出纪检监察建议,要求相关单位直面自身不足,深查实改,防患未然。全年共向城关街道党工委、县住建局等10个单位发出纪检监察建议书14份,其中纪律检查建议书13份、监察建议书1份,提出意见建议18条,督促开展典型案件“以案促改”2次,问责7人(其中党纪处分5人、诫勉谈话2人),针对查找出的监管漏洞、风险点,出台完善各类制度机制13项。目前,通过督办督查、察访等方式,已督促相关单位全部完成整改。

“纪检监察建议书是一把监督利剑,绝不允许‘挂空挡’现象发生。”该县纪委监委相关负责人表示,下一步将加大检查督办力度,精准开方、延伸发力,做实整改落实“后半篇文章”,确保纪律检查建议和监察建议“落地有声”,有效发挥查处一案、警醒一片、规范一方的作用。( 扶风县纪委监委)


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西365体育正版下载网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

技术支持:陕西365体育正版下载云平台