投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层365体育正版下载 > 纪检监察 > 正文

永寿:纪检监察干部“上讲台” 以讲促学提能力

为创建学习型机关,着力加强纪检监察干部专业化建设。永寿县纪委监委结合“五项能力提升”活动,开设纪检干部“清风讲谈”,让委机关纪检监察干部轮流走上“讲台”,通过以讲促学、以讲带学、以讲督学,达到与会人员共同进步、提升业务能力的目的。

据悉,“清风讲谈”每月举办一次,每次由两个以上的纪检干部分别讲解,主讲人结合自身业务实际,选取一个自己熟悉的纪检监察业务主题,自行撰写讲稿、制作多媒体课件,在课堂上分享自己的业务知识、工作方法、工作体会等。参会的干部围绕主题开展讨论和交流,并由参会领导现场进行点评,台上台下形成良好的互动氛围。

“这种分享和交流学习心得、工作方法、工作体会的方式很直接很有效,对提升我们业务知识和实战能力有很大帮助。”一名年轻纪检监察干部表示。

“之前我根本不敢在这么多人面前发言,没想到这次锻炼以后,我对自己有了重新的认识……”参加完“清风讲谈”的纪检干部说。

“我们为纪检监察干部搭建学习成果交流和经验向实践转化的平台,促使干部通过上讲台前的‘研’,上讲台时的‘讲’,上讲台后的‘用’,形成以讲促学、以讲带学的良好氛围。”县纪委监委有关负责人表示。

截至目前,该县已有4名纪检干部走上“讲台”,分享交流。(永寿县纪委监委)


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西365体育正版下载网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

技术支持:陕西365体育正版下载云平台