投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层365体育正版下载 > 纪检监察 > 正文

黄陵法院:网上立案“微法院” 服务群众到心间

微信图片_20210427102548.jpg

“现在办理立案手续真是方便多了,简单又省时!感谢法院替我们考虑得这么周到,这里的同志也很有耐心,讲得通透。”丝丝谢语从黄陵县人民法院立案大厅传出。4月26日一大早,来自甘肃的李女士已经办理完了孩子抚养关系的变更手续,对办理人员的服务赞不绝口。

“4月12号的时候,我给黄陵法院打了电话,当时因为特殊原因无法前来办理立案手续,咱们工作人员电话指导我在‘中国移动微法院’提交了变更抚养关系纠纷的网上立案申请,还帮我通过电话调解,达成了调解协议,很贴心也很便捷。”李女士告诉记者。

这是黄陵法院开展“我为群众办实事”活动的一个缩影, 只进一次门,最多跑一次,这是老百姓的期待,也是黄陵法院一站式服务的目标。

“为切实提升司法为民、深入推进政法队伍教育整顿活动落实,我们黄陵法院立案庭积极践行‘全心全意为人民服务宗旨’,着力打造方便群众立案,高效率、低成本、多元调解化解纠纷,大力推广中国移动微法院立案,争取让打官司只进一个门、最多跑一次、可以不用跑,实现诉讼‘一网通办’,黄陵法院将更好地为人民群众做好诉讼服务工作,提高群众满意度,让公平正义一触即达。” 黄陵县法院院长白卫星介绍道。

除了网上立案的便捷高效之外,黄陵县法院还以一站式诉讼服务为载体,建设从矛盾纠纷源头预防到诉前多元解纷,从案件繁简分流到简案速裁、繁案精审相配套的一站式多元解纷机制,大大缩短了办案周期,提高了人民群众满意度。据了解,黄陵法院立案庭自诉服平台开通以来,网上立案咨询近300余次,网上立案55件。


责任编辑:李晓恒

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西365体育正版下载网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

技术支持:陕西365体育正版下载云平台