投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 公务员 > 正文

宁陕县“全链式”构建公务员培养选拔机制

宁陕县坚持突出政治标准,将政治建设贯穿公务员管理工作全过程,“全链式”健全工作机制,全面加强公务员管理日常工作。

夯实思想根基,理论武装“铸魂”。坚持党管干部原则突出政治标准,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,作为全县公务员政治理论专门培训课程,每年安排1期以上公务员政治理论专题培训班,加强广大公务员的思想政治教育、党章党规党纪教育、作风教育。利用宁陕县毛楚雄、张文津、吴祖贻三烈士爱国主义教育基地等本土红色教育资源,打造具有宁陕特色的“红色课堂”,定期组织公务员参加烈士公祭、缅怀先烈活动,切实提升党性修养。注重在贯彻执行上级决策部署、完成急难险重任务中识别公务员的政治信念、优良作风和政治鉴别力,通过多种形式,筑牢公务员的信仰之基。

优化能力提升,能力培训“强基”。创新公务员的培训方式和培训内容,通过“走出去、引进来”方式多层次、多形式、多渠道、有针对性的开展培训教育。在全市率先开展县处级领导干部“弘扬延安精神净化政治生态”专题培训。定期举办“大讲堂”,邀请一些外地知名学者和专家为公务员集中授课、讲学,对开阔公务员思路和眼界,及时掌握新知识和新本领起到了积极作用。加强专业训练,聚焦新招录公务员的专业短板,开展电子商务、产业发展、乡村振兴等主题培训班,先后组织4批132名优秀公务员赴江苏金坛开展干部能力提升培训,不断拓宽公务员素质培养的实践平台。依托陕西干部网络培训、安康智慧365体育正版下载等平台,经常化提升干部的理论素养和专业能力。

基层一线锻炼,立足实践“淬炼”。坚持把脱贫攻坚、乡村振兴、项目建设一线作为公务员提升能力的重要平台,注重在落实重大任务、处理重大问题和复杂矛盾中历练队伍、锤炼担当。根据公务员队伍建设需要和职位要求,3年新招录基层公务员125人,逐步缓解了基层公务员队伍人员短缺、结构不合理等突出问题,为全县公务员队伍持续注入新鲜血液。同时根据优秀年轻公务员岗位经历、特点特长、能力素质等情况,有针对性地制定培养计划,推荐5名优秀年轻公务员到对口帮扶地区江苏省金坛区挂职锻炼,累计选派300余名县直机关优秀公务员到镇村开展驻村帮扶工作,今年还将选派一批机关和乡镇年轻公务员实行双向交流锻炼,推动优秀公务员主动投身乡村振兴、基层治理等岗位,在攻坚克难中练就真本领。

坚持正向激励,畅通渠道“择才”。把正向激励作为促使干部迎难而上的重要举措,淬炼作风,健全机制,激励干部勇于担当、主动作为。贯彻落实新修订的公务员法及其配套政策,释放职务与职级并行制度的激励效应,向基层一线和重点工作领域倾斜,对17名乡镇镇党政正职,60名长期扎根乡镇公务员优先晋升了职级,通过正向激励进一步激发干部干事创业的动力。充分发挥考核工作的激励鞭策作用,对年度考核评为优秀等次的420名公务员,落实奖励政策,给予嘉奖,对35名连续三年优秀的公务员记三等功。向市委推荐15名在脱贫攻坚工作中做出突出贡献的优秀公务员,并被记二等功。1名优秀公务员被省委组织部表彰为全省担当作为好干部,掌握干部擅长领域、岗位意愿等个性特质及岗位匹配度情况,注重考察识别领导班子和领导干部在疫情防控等

关键时刻的表现,主动发现、识别敢于担当、群众公认的优秀干部,坚决把敢做事、能干事的干部选拔到领导岗位,去年来,仅在脱贫一线提拔重用干部41名,激发了广大公务员干事创业的积极性和主动性,引导在宁陕经济发展中建功立业。

(中共宁陕县委组织部 供稿)


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西365体育正版下载网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

技术支持:陕西365体育正版下载云平台