投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

全省基层干部应急处置能力培训示范班举办

记者4月26日从省委组织部获悉:为贯彻落实省委要求,切实提高我省基层干部应急处置能力水平,省委组织部、省应急管理厅日前联合举办全省基层干部应急处置能力培训示范班。此次培训为期3天,全省各县(区)党委或政府分管负责人,各市党委组织部干部教育科(处)负责人参加培训。

此次培训不仅邀请专家作了《地质灾害应急处置和救援》《消防安全知识讲解》等专题讲座,还围绕渭河防汛抗洪、近年来典型事故责任追究等主题进行案例分析,并开展了安全生产事故预防与处置现场教学。大家纷纷表示,通过这次培训,进一步拓宽了工作思路、提升了应急处置能力。

省委组织部要求,各市区各部门各单位要迅速行动起来,严格按照《关于进一步加强基层干部应急处置能力培训的意见》要求,认真分析本地区本部门防灾减灾救灾情势,以乡镇(街道)、村(社区)和县级有关职能部门干部为重点对象,采取务实管用的手段开展培训,切实提升广大基层干部应急处置能力,确保在事故灾害来临时能够做到决策果断、处置科学、措施有效,为人民群众生命和财产安全提供坚强保证。

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西365体育正版下载网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

技术支持:陕西365体育正版下载云平台