投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

乾县多举措加强年轻干部培养

近年来,乾县紧扣提升年轻干部“七种能力”“八项本领”,强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,探索年轻干部教育培养的科学系统模式。

实施“选苗育苗”工程。乾县完善《乾县关于加强公务员队伍建设的意见》等4项制度,将调研过程中发现的78名政治可靠、能力出众的年轻干部纳入后备干部信息库进行管理,同时根据干部性格、能力、专业等量身制定培养计划,使年轻干部得到更全面、系统、科学的培养。

实施“补钙壮骨”工程。乾县充分利用“三个基地”,帮助补足精神之钙,筑牢理论之基。用好党性教育体检基地,强化党章党规党纪教育,通过回顾党史、看教育片、自评检测、重温入党誓词等形式,让年轻干部知敬畏、存戒惧、守底线,进一步坚定理想信念。

实施“一线磨砺”工程。乾县采取“9+3”模式,选派10名35周岁左右的副科级干部,15名30周岁左右的一般干部,到经济发展主战场、信访维稳等岗位进行9个月的实践锻炼,通过紧、急、难、险、杂岗位的锻炼磨砺,增加干部阅历,丰富干部经验,提高干部实践能力。

实施“推陈出新”工程。乾县实施“培优工程”,科学制定年轻干部选用规划。对已发展成熟可委以重任的年轻干部,结合单位推荐、个人自荐、群众推荐等意见,破除论资排辈、平衡照顾,在未来3年领导班子补配和干部调整任用中力争占比达40%以上。

实施“实战练马”工程。乾县实施组工干部大练兵,开设组工大讲堂,引导年轻干部上讲台,检验业务水平,开展业务交流,提升选用工作水平。


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西365体育正版下载网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

技术支持:陕西365体育正版下载云平台