投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部监督 > 正文

清涧:紧盯节点驰而不息纠“四风”

“落实中央八项规定精神、纠治‘四风’问题是一场攻坚战、持久战,必须一个节点一个节点坚守,一个阶段一个阶段推进。要紧盯节日假期,严守纪律规矩,寸步不让,把纠正‘四风’往深里抓、往实里做……”近日,清涧县纪委监委主要负责人对严防“五一”节日病作出明确指示。

为认真落实中央、省市纪委关于廉洁过节的有关要求,驰而不息纠治“四风”,清涧县纪委监委在“五一”假期即将来临之际,早安排、早部署、早行动,对全县各单位部门公车私用、私车公养以及违规公款吃喝等违反中央八项规定精神和突出“四风”问题进行明察暗访。

“节假日往往是‘四风’反弹的高发期,我们必须要经常给党员干部敲敲警钟、念念紧箍咒,让大家时刻保持清醒的头脑……”第一督查组组长贺小健表示。

此次明察暗访共分为6个督查组,对清涧县直部门及其下属单位、县属企事业单位进行“全面体检”。重点检查是否存在公款吃喝旅游问题;是否存在借用下属单位车辆、公车私用、私车公养问题;是否存在分批次、多地点变相大操大办婚丧喜庆事宜问题;是否存在违规收受礼品礼金,接受管理服务对象宴请问题等等。

“通过督查发现问题,现场提出整改建议,给广大党员干部提前打好‘预防针’,把针对节日病的‘红灯’亮在前面,早提醒、早警示,促使党员干部紧绷‘纪律弦’、远离‘高压线’……”清涧县纪委监委党风政风监督室负责人表示。

清涧县纪委监委在监督检查的同时,通过畅通监督渠道,公布举报电话、电子邮箱等信访入口,及时受理群众检举控告,充分发挥社会监督、群众监督的作用,让监督无时无处不在,让“四风”问题无处遁形。(清涧县纪委监委)


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西365体育正版下载网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

技术支持:陕西365体育正版下载云平台