投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部监督 > 正文

临渭:用好通报曝光“利器”强化震慑

“区动物卫生监督所执法股干部黄博违规操办满月宴,收受服务对象礼金,受到党内警告处分;区城市管理执法局人民执法大队干部刘平收受礼品礼金,受到党内警告处分。”清明、五一前后,渭南市临渭区纪委监委连续通报一批违纪违法典型案件,在全区范围内引起强烈震慑。

近年来,临渭区纪委监委坚持把公开通报曝光作为强化警示震慑、筑牢拒腐防变思想防线的重要抓手,突出重要节点、重要领域、重要人群,持续加大通报曝光力度,不断释放违纪违法必究的强烈信号,切实起到通报一事规范一域、通报一人震慑一片的教育效果。

突出重要节点,推进警示提醒常态化。每逢春节、清明、端午、中秋等时间节点,对各单位开展立体化、多维度、全方位监督检查,先后通报公款吃喝、收送礼品礼金、违规发放津补贴、违规操办婚丧喜庆等违反中央八项规定精神典型案例9期42件,持续释放纠治“四风”的强烈信号,切实做到抓早抓小、提醒预防,确保节日期间风清气正。

突出重要领域,推进警示教育系统化。围绕群众关注度高、反映强烈的等重要领域突出问题,经过分类筛选,先后通报脱贫攻坚、扫黑除恶、疫情防控、换届选举、酒驾醉驾等方面典型案例12期60件,通过不断提升曝光频次,压紧压实各级党组织的管党治党主体责任和纪检监察组织的监督责任。

突出重要人群,推进警示对象精准化。以政法队伍教育整顿为契机,组织召开廉政警示教育大会,现场通报12件政法干警违纪违法典型案例,教育引导政法系统领导干部以案为鉴、以案为戒,始终保持廉洁本色、守住廉洁底线,带头遵纪守法,严格执法办案,自觉接受监督,不断筑牢拒腐防变的思想防线。

“点名道姓通报曝光,让党员干部真真切切地感受到纪律‘高压线’就在身边。下一步,我们将聚焦市委确定的十项重点工作和作风建设提升年活动,加大监督执纪问责力度,全面查找‘庸懒散慢虚粗’问题,发现一起,严查一起,通报一起,确保利剑高悬,震慑常在。”该区纪委监委有关领导表示。(临渭区纪委监委)


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西365体育正版下载网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

技术支持:陕西365体育正版下载云平台