投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部监督 > 正文

新城:开展专项活动 强化政治监督

为认真贯彻落实中央纪委五次全会关于“更加突出政治监督”的要求,近日,新城区纪委监委制定印发了《关于全区纪检监察系统开展“政治监督强化年”活动的实施方案》,细化监督重点,规范监督方式,落实具体人员,明确完成时限,夯实监督责任,全力推动党中央重大决策部署和习近平总书记重要讲话重要指示批示精神落实见效。

《方案》提出,开展政治监督强化年活动,要坚持聚焦“两个维护”、坚持围绕“四个着力”、坚持突出政治属性等3个工作原则。紧紧围绕党中央重大决策部署重大战略举措、习近平总书记来陕考察重要讲话和重要指示批示精神,政治纪律政治规矩,党章党规和法律法规,全面从严治党责任,重大政策、重点工作、重要任务推进,以及权力行使等6个方面的落实情况开展政治监督。

为落实政治监督强化年活动各项工作,在前期深入开展调研、全面安排部署的基础上,从4月开始,集中6个月时间,通过加强日常监督、专项监督、巡视整改、审查调查、警示教育等五项具体工作,扎实做好组织实施。并把抓好政治生态评估、整改“回头看”和长期长效推进等任务,作为全面总结提升政治监督强化年效果的重要环节。

《方案》还建立了协调联动、长效整改和成果运用等3项机制,以有力的保障措施,推动政治监督强化年活动取得实效。今年以来,全区纪检监察机关聚焦疫情防控、迎“十四运”等重大决策部署和重点工作任务,开展政治监督647批次,纠正问题313条,组织处理71人次,给予党纪政务处分3人次。在“十四五”开局之年,发挥好监督保障执行、促进完善发展作用。(新城区纪委监委)


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西365体育正版下载网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

技术支持:陕西365体育正版下载云平台