投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部监督 > 正文

王益:班子包抓促推进 为民解困纾民忧

为进一步为民办实事、解难题,王益区纪委监委将党史学习教育“我为群众办实事”实践活动和纪检监察业务相结合,强化监督执纪问责,实行班子成员带头包抓群众身边腐败和作风问题线索,切实解决群众反映强烈的突出问题。

王益区纪委监委班子成员每人负责包抓4至8条群众身边腐败及作风问题相关线索,重点聚焦教育医疗、就业创业、养老社保、生态环保、安全生产、住房保障、营商环境、食品药品安全、执法司法等与群众利益密切相关的问题,及时了解问题线索办理进程,组织有关室组研究制定处理意见,对案件的调查、谈话、处理、结案、审核、上报等环节严格把关,督促所包问题线索按时限高质量完成办理,着力化解群众反映强烈的“急难愁盼”问题。

与此同时,王益区纪委监委强化督促督办,提升办案质效。对涉及群众身边腐败和作风问题建立专门线索台账,高效分办交办,优先处置办理,对问题反映比较集中或问题线索较多但查处不力的,深入一线进行“蹲点”督导,帮助分析原因,支招破解;对工作开展不力的及时进行提醒,督促加大查处力度,对性质恶劣、情节严重、较为典型的提级办理、直查直办,下大力气解决群众的操心事、揪心事、烦心事,用严、深、细、实的监督执纪推进为民办实事解难题。(王益区纪委监委)


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西365体育正版下载网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

技术支持:陕西365体育正版下载云平台