投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部管理 > 正文

蓝田县:坚持“学、比、干” 打造过硬组工队伍

  为了切实践行“讲政治、重公道、业务精、作风好”的组织工作要求,扛起主责、做好主业,蓝田县委组织部认真贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,结合开展党史学习教育,坚持念好“学、比、干”三字要诀,全力打造高素质过硬组工队伍,持续推进模范组织部门建设,积极服务中心大局、有力推动高质量发展。

坚持“学中思”  做到政治过硬

  将政治素质作为加强组工干部队伍建设的首要任务,规范落实“三会一课”,通过每月“主题党日”、每周工作例会,集中系统学习政策理论和业务知识。坚持每天开展“班前10分钟”交流学习,以科室小组为单位,确定1名干部讲解《条例》《规定》、分享经验做法、剖析存在问题,现场提问、相互解答、议定整改措施,真正学通弄懂吃透政策要求。

  同时,扎实学好“四史”必修课、率先开展组工干部诵读党史,并前往葛牌镇党性教育基地重温入党誓词、现场接受革命红色教育,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力做政治上绝对可靠、对党绝对忠诚的组工干部。

坚持“比中练”  做到能力过硬

  坚持“打铁还需自身硬”,着力提升干部队伍能力,定期举办“组工业务大比武”,全体干部轮流比武上擂台,部领导逐人点评、参会人员现场打分、会议集中评比表彰,做到在比武中得到锻炼、在历练中提升能力。同时,每周细化科室承担的重点任务,部务会定期听取工作推进情况,表扬先进科室,提醒工作滞后科室,推动形成科室比速度、比效率、比质量,干部赛业务、赛实绩、赛创新,在比学赶超使每名干部成为组织工作“多面手”、组工业务“活字典”和组织部门“代言人”。

坚持“干中创”  做到作风过硬

  坚持以创新进取和过硬作风推动蓝田组织工作质量提升。紧抓全市“组织工作质量提升年”活动契机,引导全体干部在加强基层组织建设、推进县镇领导班子集中换届、抓好干部教育管理监督、大力招才聚才留才等工作中主动作为,大胆创新。同时,严格落实“七要七不要”干部作风建设要求,将公道正派、廉洁自律贯穿部机关作风建设全过程。今年以来,创新推行的“督考合一”工作模式被《陕西日报》《陕西先锋》刊发报道;蓝关街道绿之圣社区“居民大管家”城市365体育正版下载引领基层治理典型经验被《城市先锋行》微信平台予以刊发;坚持以365体育正版下载带团建,一月一主题、同步加强机关团队文化建设,不断提升部机关党支部标准化规范化水平,积极争创“三表率一模范”部门机关,服务推动高质量发展。

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西365体育正版下载网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

技术支持:陕西365体育正版下载云平台