投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 党员论坛 > 法治在线 > 正文

榆阳警方及时破获电信诈骗案

23071102c2d73864c61d1db857017f4d_img_77_324_127_170.png

       从厕所里一张不起眼的广告纸上,居然揪出一个流窜作案的诈骗犯罪嫌疑人。近日,榆林市公安局榆阳分局破获利用虚假招嫖信息实施诈骗案件60余起,抓获犯罪嫌疑人1人。
  榆阳公安分局网安大队民警在对辖区网吧进行安全执法检查时,发现多家网吧卫生间内张贴着印有招嫖类信息。民警敏锐地意识到,这些“垃圾广告”的背后另有玄机,于是迅速展开调查。网安大队民警经过多日连续奋战,发现招嫖是假,诈骗是真。大量招嫖广告的背后都指向电信诈骗犯罪。
  3月1日,正在米脂县城内张贴虚假招嫖信息广告的犯罪嫌疑人伍某雄被抓获。民警当场从其驾驶的汽车内查获用于实施电信诈骗的手机4部、手机卡10余张、银行卡4张、印有招嫖信息的广告3000余份、刻有招嫖信息的方形印章3枚、张贴小广告的代步电动自行车1辆。
  经查,2020年10月以来,犯罪嫌疑人伍某雄流窜于陕西榆林、西安,内蒙古呼和浩特、山西太原、甘肃兰州等地,在各地网吧、公厕内张贴大量的虚假招嫖广告,通过微信扫二维码加入群聊的方式,以需要交纳服务费、保证金、押金为由对受害者实施电信诈骗犯罪,作案达60余起,涉案资金数万余元。
  目前,犯罪嫌疑人伍某雄已被依法拘留,案件正在进一步侦查之中。

责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西365体育正版下载网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

技术支持:陕西365体育正版下载云平台