投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com

旬阳县开展“共产党员经营户”授牌活动

  为庆祝中国共产党成立100周年,激励全县个体工商户担当作为。近日旬阳县在全县个体工商户中开展“共产党员经营户”授牌活动,以此发挥广大共产党员经营户的示范引领作用,引导全县个体工商户文明经营、规范经营,为推动旬阳高质量发展贡献力量。

  广泛发动宣传。通过村级广播、LED 显示屏、公示栏等形式,大力宣传“共产党员经营户”授牌活动的重要意义,引导符合条件的党员经营户积极参与,营造“党员带头,向党员看齐”的浓厚氛围。
       全面摸底登记。各镇党委牵头,市场监管所配合,全面摸清本辖区内符合条件的经营户,广泛听取群众意见,经村(社区)党组织和镇党委审核把关确定申请授牌的对象和数量,并进行镇级联审无不良反映的登记为申请授牌对象。

 县级集中联审。县委组织部、县委非公和社会组织工委、县市场监管局联合纪检监察、政法、税务等部门对各镇申请授牌的党员经营户进行县级资格审核,经公示无不良反映的,确定拟授牌“共产党员经营户”对象。

组织集中授牌。“七一”前夕,由县委非公经济组织和社会组织工委牵头,联合市场监管局对符合条件的个体工商户,授牌“共产党员经营户”,明确“五带头”要求,实行动态管理。通过“亮牌插旗 ”行动,连点成面,让一面面党旗在城镇商业街、市场集中区、商业楼宇高高飘扬。

(中共旬阳县委组织部供稿)


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西365体育正版下载网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

技术支持:陕西365体育正版下载云平台