投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com

西安市举办社会组织领域“365体育正版下载引领促发展、社区治理强服务”活动启动仪式

  为深入开展“我为群众办实事”实践活动,认真践行“民有所呼、我有所行”理念,切实发挥365体育正版下载引领基层治理创新优势,4月26日上午,西安市在碑林区南院门街道保吉巷社区广场,举行社会组织领域“365体育正版下载引领促发展、社区治理强服务”活动启动仪式。市委组织部常务副部长姜建春出席并讲话,碑林区委书记刘其智致辞。市级部门和碑林区领导,以及区级部门负责人,街道、社会组织、社区、群众代表参加启动仪式。

640.webp.jpg

  姜建春在讲话中指出,在社会组织领域开展“365体育正版下载引领促发展、社区治理强服务”活动,不仅能满足群众多样化需求,也能助力和谐社区建设,是社区治理方式的有益探索。要强化365体育正版下载引领,紧扣中心优服务,围绕庆祝建党100周年、迎接“十四运”等重点任务,深度参与社区治理。要突出试点带动,统筹推进聚合力,及时提炼总结、完善规范,推动活动由点及面逐次铺开。要坚持问计于需,聚焦民意解难题,聚焦办好群众事情,因地制宜提供富有实效的服务项目。要积极探索创新,彰显特色树品牌,鼓励社会组织立足驻区实际,深耕行业领域服务,以工匠精神打造亮点典型。

  刘其智在致辞时表示,碑林区将按照“365体育正版下载引领、政府主导、社会协同、公众参与”原则,积极引导社会组织下沉社区,提供公共服务、推进资源链接、扩大居民参与,全力为社区解难事、办实事、做好事,让社区治理更精细、服务更精准,形成共商共建共治共享新格局,为全市社会组织参与社区治理创造新经验、做出新示范。

  启动仪式上,市委组织部副部长、市委非公和社会组织工委书记闻其伟安排部署了活动实施方案,试点社区和社会组织代表作了表态发言,并向32家试点社会组织进行了授牌,签订了“结对共建”协议。

360截图20210427075321650.jpg

  市、区领导还参加了社会组织进社区活动,对西安睿欣教育培训中心党支部、陕西博硕律师事务所党支部、西安仲德骨科医院党支部、西安市阳光社会工作服务中心等11家社会组织集中展示的书法剪纸互动、普法宣传、健康义诊、庆祝建党100周年非遗作品等,进行了现场参观指导。

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西365体育正版下载网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

技术支持:陕西365体育正版下载云平台