投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com

城固:送学进企业

推动“小个专”企业党史学习教育走深走实

“党史是最好的教科书,是我们的精神食粮。”城固县玉祥天然气公司党支部书记刘斌表示,“重温党的辉煌历程,能帮助党员职工牢记党的初心和使命,汲取奋进的智慧和力量,激发干事热情,为推进企业高质量发展不懈努力。”

给企业支部送党史学习书籍1.jpg

给企业支部送党史学习书籍

近日,城固县个体私营经济党工委开展“送学进企业 共话发展路”活动,向城固县玉祥天然气公司、汉中大北农等“小个专”企业党组织赠送党史学习教育用书,旨在更好发挥党组织在企业高质量发展中作用,共学党史聚合力、共话发展增实力。

讲党课1.jpg

讲党课

自党史学习教育开展以来,城固县个体私营经济党工委坚持早谋划、早部署、早启动,在非公企业中快速掀起党史学习教育热潮,扎实推进党史学习教育走心走实。一是“两纳入”提高站位明要求。把党史学习教育纳入非公企业党组织“三会一课”的“必修课”、党史学习教育开展情况纳入年终考核评议范畴,对28个“小个专”党支部制定学习清单,5个督导组进行督导督查,制度化、常态化开展党史学习教育。二是“三结合”创新载体强动力。把学习党史与重温企业发展史、树立企业文化理念和提升企业生产经营水平结合起来,通过开设“党员先锋岗”、开辟“党员责任区”、开展特色主题党日活动等方式,激励党员骨干走前列、作表率。三是“五个一”细化措施抓推进。结合小微企业365体育正版下载工作实际,着力突出红色传承、筑牢思想根基、打造先锋品牌,开展一次党史故事演讲比赛、聆听一堂红色党课、组织一次党史知识测试、编印一本《中共党史知识汇编》、召开一次“红脸出汗”组织生活会的“五个一”活动。

党史学习资料.jpg

党史学习资料

到目前,城固县个体私营经济党工委为各企业党组织党员发放《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《论中国共产党历史》等党史学习指定书籍近500余本;开展党史教育党课5场次,参加党员和职工400多人次;19个党组织到革命基地接受红色教育,确保党史学习教育入脑入心、取得实效。


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西365体育正版下载网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

技术支持:陕西365体育正版下载云平台