投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com

西安市雁塔区“两新”组织掀起党史学习教育热潮

 西安市雁塔区在党史学习教育活动中,早动员、早谋划、早启动,牢牢把握党史学习教育重点和目标要求,精心组织引导“两新”组织紧盯关键任务,通过抓统筹安排、抓载体创新、抓学用结合,掀起学习热潮,推动党史学习教育走深走实、入脑入心。

精心部署周密安排 下好党史学习教育“先手棋”

雁塔区高度重视“两新”组织党史学习教育,围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,党史学习教育的目标要求,制定实施方案,对全区“两新”组织开展党史学习教育进行全面谋划部署。

召开全区“两新”组织党史学习教育宣讲报告会,邀请省委党校教授为“两新”组织党组织书记开展专题辅导。针对“两新”组织党员工学矛盾突出的实际,通过“雁塔组工”公众号、雁塔区“两新”组织365体育正版下载微信工作群等平台推送“党史百年天天读”,开展线上学习。

量体裁衣丰富内涵 打好党史学习教育“组合拳”

“大家可能听过小萝卜头的故事,他原名宋振中,1940年出生...”刚走进艺林小学,就听到三(1)班“红色讲解员”周雨桐小朋友在为同学们讲述着“小萝卜头”的故事。为把红色资源利用好,把红色基因传承好,雁塔区艺林小学开展了“讲百年党史,传革命精神”红领巾讲党史主题活动。

在丰富多彩的活动基础上,雁塔区努力将“两新”党组织打造成学习型党组织,引导“两新”组织党员群众通过集体学习、个人自学、撰写心得、开展研讨等形式,努力做到学党史、悟思想、办实事、开新局,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。

民有所呼我有所行 写好党史学习教育“实践论”

走进假日花城社区,老人们围坐在一起,一边晒着太阳聊着家常,一边有序排号等待理发。正在为社区老人义务剪发的志愿者多是周边“两新”组织的小伙子们,他们利用休息时间为社区居民理发已有两年时间。

雁塔区将党史学习教育与落实“民呼我行”实践活动相结合,引导“两新”组织充分发挥自身在资金、技术、人才、信息等方面的优势,组织党员职工到所在街道、社区“双报到”,认真开展“民有所呼,我有所行”“我为群众办实事”实践活动,引导社会力量规范有序地参与社会治理。通过密切联系基层,点对点解决群众急难愁盼,着力展现新时代“两新”组织党员职工的良好风貌,确保在履行社会责任上取得新成效。

(西安市雁塔区委组织部供稿)


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西365体育正版下载网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

技术支持:陕西365体育正版下载云平台