投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com

扶风:开展庆祝建党100周年系列调研活动

近日,扶风县按照省、市委老干局关于开展建党100周年系列庆祝活动的要求,于4月初开始,通过实地考察、个别访谈、座谈研讨、网上交流等方式,线上线下相结合,在镇街、县级部门离退休干部党组织和近百名离退休干部中扎实开展了庆祝建党100周年系列调研活动,广泛听取了离退休干部对中国共产365体育正版下载立百年来党和国家各项事业取得历史性成就的真实心声和体会。

老干部个人访谈活动.jpg

老干部个人访谈活动

一是组织开展“百名老干部对党说句心里话”短视频拍摄暨老干部个别访谈活动。从4月1日开始,在全县8个镇街、各部门的离退休老干部中走访了解、交流谈心,通过拍摄短视频方式,引导老干部结合自身工作经历、生活实际及社会家庭情况,向党谈真心话,谈建党百年的伟大成就和亲身感受。

专题调研座谈会.jpg

专题调研座谈会

二是组织召开离退休干部“我看建党百年新成就”专题调研座谈会。4月9日上午,扶风县委老干局组织50多名离退休干部围绕建党百年来,在经济社会变化、党的建设、民计民生、脱贫攻坚等方面工作,畅所欲言,交流讨论。老干部从自身经历成长、参加革命工作、退休发挥余热等不同阶段,忆苦思甜,回顾党攻坚克难的光辉历程,感党情、颂党恩。老同志一致认为,中国共产党成立100年来,从建党的开天辟地到新中国成立的改天换地,改革开放的翻天覆地,再到党的十八大、十九大以来党和国家事业取得历史性成就,作为一名共产党员,由衷地感到骄傲和自豪。

三是组织开展离退休干部“庆祝建党100周年”网上交流活动。在常态化疫情防控形势下,利用老干部工作群,组织引导老同志开展线上交流。坚持市县联动,开展“纪念建党100周年”主题书画展、主题征文、心得体会交流等线上活动。老同志积极参与,以朴实优美的文稿和画作,分享个人体会和经历感受,情真意切表现了建党百年来的巨大变化和历史功绩。

通过调研活动,老干部畅谈新变化、建言新发展,充分肯定了建党百年来新中国的巨大变化成就,充分表达了对党的感恩之情,普遍增强了“不忘初心,牢记使命”行动自觉。老干部们纷纷表示,作为建党以来不同历史时期的见证者、参与者、贡献者,虽然离开了工作一线,但仍然会坚持“离岗不离党、退休不褪色”,坚守在党爱党、在党言党、在党为党的政治本色。始终加强学习教育不放松,学理论、学党史,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,听党话、跟党走,坚决做到“两个维护”。结合自身实际,积极发挥“三大”优势,开展好党史宣讲“五进”活动,为青年少年学生和年轻党员干部讲好红色故事、传承红色基因,继续为党和人民的事业增光添彩,以实际行动为党的百年华诞献礼。

(来源:扶风县委老干局)

责任编辑:杨春晓

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西365体育正版下载网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

技术支持:陕西365体育正版下载云平台