投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com

华阴市城市管理执法局机关党支部多措并举落实全面从严治党主体责任

近日,华阴市城市管理执法局机关党支部组织党员学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。通过“支部集中学、督促党员学、带动股室学”三项举措,进一步强化管党治党责任,推动《规定》落实落细落到位。

会议要求,一是要统一思想认识,切实提高贯彻落实全面从严治党主体责任的自觉性和坚定性。《规定》是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神的重要举措,是推动新时代全面从严治党向纵深发展的重要制度,也是履行全面从严治党主体责任的根本遵循。要切实提高政治站位,充分认识规定出台的重大意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要不忘初心、牢记使命,以强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,扭住责任制这个“牛鼻子”。要带头遵守执行全面从严治党各项规定,自觉接受党组织、党员和群众监督,在全面从严治党中发挥示范表率作用。二是要坚决贯彻落实,切实履行好全面从严治党主体责任。全体党员干部必须认真学习领会,深入贯彻落实。要坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻执行党中央决策部署以及上级党组织决定。党委(党组)书记要带头履行全面从严治党第一责任人职责,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调;其他班子成员也要落实好“一岗双责”,以及分管职责范围的主要领导责任。三是要强化责任担当,为助推城管工作提供强有力的政治保障。全面从严治党关键是“责”字要当头,要切实把主体责任扛在肩上,严格落实全面从严治党责任制,把全面从严治党的新成效转化为高质量发展的效能。为城管工作提供坚强政治保证。

责任编辑:杨春晓

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西365体育正版下载网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

技术支持:陕西365体育正版下载云平台